Поломка стиральной машины

21 июня 2013

Поломка стиральной машины – это большая неприятность в доме. Но часто оказывается, что поломка не так серьезна, по сравнению с количеством выплаканных слез. Многие неисправности может устранить хозяин дома, если у него есть хоть какой-то инструмент.
Бывает такая неисправность, когда машина как бы работает, а барабан не крутится. В этом случае для ремонта необходимо снять заднюю крышку и проверить ремень. Бывают случаи, когда он просто спадает. Вся работа заключается только в том, чтобы натянуть его заново, соблюдая соосность. Через двадцать минут стиралка будет работать как новая. Если же ремень оборвался, то придется идти на рынок и подбирать ремень по маркировке.
Часто из строя выходит нагреватель воды. Это определяется рукой, если потрогать загрузочный люк во время работы машины. В данном случае стиральную машину необходимо отключить от электросети и снять заднюю крышку. Тестором можно прозвонить нагревательный элемент. Заменяется он просто, если знать один секрет. Отсоединяем все провода и утапливаем внутрь болт на нагревателе. Затем, помогая жалом отвертки, начинаем вытягивать нагреватель из бака стиралки. Утопленный болт уменьшает натяжение резиновой прокладки и нагреватель вытягивается. Новый нагреватель ставится с утопленным болтом. Затем на болт присоединяется желто-зеленый провод и закручивается гайка. Проверьте свою работу на качество. Если плохо установить нагреватель, то будет просачиваться вода из бака.
Со временем выходят из строя сливные насосы. Меняются они просто и быстро. Отключаются клеммы от электродвигателя и откручиваются четыре болта крепления к корпусу. Отсоединяются патрубки от улитки. Сборка идет по той же схеме, но в обратном порядке.
Это самые частые поломки, которые можно устранить собственными руками. Все ремонтные работы следует производить осторожно и при отключенной стиральной машине.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно